今日はママが香穂梨姫を連れて実家に遊びに行く日。
ママの指示で自宅待機を命ぜられました(笑)
何もする事もなく、ネットサーフィンと言う暇つぶし(苦笑)
それでもまぁ、ママと香穂梨姫をターミナル駅まで送って言った帰りに・・・・
立ち寄ったコンビニで昔懐かしい、Bagooon(バゴーン)と言うインスタント焼きそばを発見。
昼ごはんはコレにしよう!知ってる人は知ってる、この焼きそばにはオマケ(?)としてワカメスープの素がついています。
そばのゆで汁を使ってスープを作るんですが・・・・これが凄く油分たっぷり(笑)
気になる人は検索してみてください。
ちなみに常販してるのは北日本が多いようです。
夕方ママから帰るコール。
今日の晩御飯は決まってまして・・・・
火鍋と言うらしい。詳しくは検索して(汗)
羊の肉はブロックで約1kg。これをスライスするのですが・・・
凍った状態でスライサーと言う円盤型の刃の薄切りマシンがあるんですが、業務用(笑)
家庭用の物なんで使えないので、手で切りました。
これがまた大変(汗)
文化包丁でゆっくり薄く・・・・30分ぐらい掛かったかな?
一応全部をスライスしました。最薄で0.5mmぐらい最厚で1.2mmぐらいの羊肉のスライス。
鍋の出汁は火鍋のペースト。
タレは中華雑貨店で販売してるタレを頂いた物です。
タレ100%はちょっと辛いので、ゴマドレッシングと混ぜて使いました。
食べてる最中に、ゴマドレじゃなく、ピーナツバターとかだともっと美味しくいただけるかも?
でもまぁ、素材がいいので美味しく頂きました。